Пост высоких чувств.

Аналогично - в british-cinema.

Это не пост-обзор и не рецензия, а пост признания в любви любимому сериалу и его персонажам. Имя этому сериалу -
"Льюис", а любимцы - инспектор Роберт Льюис и сержант Джеймс Хатавэй.
льюис1
Collapse )
доктор

The End of Time 2

Сколько же можно лить слезы над "Концом времени". Сколько слез я уже пролила, вот сейчас лью и сколько еще будет пролито.
Да, это не уход Десятого. Ушел Одиннадцатый, регенерировал. А Десятый умер. И если на "уход" я смотрела с интересом, с ожиданием нового воплощения, то "смерть" без слез не воспринимаю.
И вот она разница между РТД и М. Я сейчас процитирую сообщницу по британскому кино.
РТД пишет сказки, которые очень искусно вплетаются в жизненную ткань, и весь его Доктор таков. Именно поэтому его смотреть и живее, и больнее. Именно поэтому финал Десятого так невыносим, потому что почти не чувствуется дистанция, тебя протаскивают через этот кошмар, через эту смерть в прямом эфире. Когда народ пытается сформулировать, почему эта научная фантастика так с потрохами тебя захватывает, единственный отчетливый ответ - это "он живой и настоящий".
А Моффатовские фантазии смотрятся совсем по-другому. Тут уже честные сказки, граница между тем, чему просто сопереживаешь и тем, что душу вынимает, очень отчетливая. Будет проступать Гофман, романтики, первые детективы, игры с аудиторией, детские сны, Алиса в Зазеркалье, раннее фэнтези, все, что угодно. Но дистанция между сюжетом и жизнью сохранится. Поэтому чувствуешь себя как ребенок - ух ты, как здорово, какой калейдоскоп, какие звезды! Цветные сны.

Прекрасно сказано.

Но есть еще один глобальный вывод, к которому я долго шла, и, наконец, пришла. Звучит примитивно, но вот оно. Ни РТД ни Моффат, как шоураннеры не плохи и не хороши. Их не нужно сравнивать. Можно, но не нужно. Потому что они просто разные.
Потому что мне ближе РТД, его эра, его персонажи для меня, как родные. Потому что я рыдала, как маленькая не раз и не два, смотря его Доктора. Потому что чувствую себя причастной к жизни Девятого и Десятого, будто прожила все эти годы вместе с ними. И мне дорого это чувство, как ни что другое.
Потому что всё это субъективно. Мне важна причастность. А другому человеку нужна сказка, ему нужны завихрения сюжета, постмодернистские штучки, неоднозначность и подтекст. Всё это, наверное, в некоторой степени можно найти и у РТД. Но по сути своей Доктор РТД наивен и прост, и тем и берет за душу.
И это не значит, что Моффат плох, хотя раньше я думала именно так. Его Доктора нужно по-другому воспринимать, у меня сразу это не получилось. Может, не хватило воображения, или знаний, а может и того и другого. В любом случае, дело во мне.
Должна сказать, большой, нет огромный шаг к окончательному принятию Моффата сделал Двенадцатый. Я не знаю, как это делает Капальди, но он делает. Ради Одиннадцатого мне даже не хотелось заморачиваться и думать, обсуждать, интересоваться, искать причины и следствия, следить за сюжетом. Легче было сказать, не, ребята, Одиннадцатый - не мой Доктор, Моффат - не мой шоураннер, до свидания. Двенадцатый вернул мне мозги Доктора. И я качаю 7 сезон, единственный, которого у меня нет на жестком диске, чтобы посмотреть его целиком и попробовать понять.
simon

Музыкальный флэшмоб, уважаемые.

ilmionemico решила устроить мне праздник и записать в музыкальный флэшмоб. Товарищи, да я бы этим целыми днями только и занималась: подбирала музыку для музыкальных флэшмобов и постила-постила)
Правила просты: 1. Переписать эти правила. 2. Запостить восемь песен. 3. Выбрать шесть друзей, которые продолжат хорошее дело.
Collapse )
Не думаю, что здесь у меня наберется шесть штук человек, которым это было бы хоть немного интересно (нда, надо потихоньку вылезать из жж-ракушки). Но пара-тройка, думаю, есть.
Итак, продолжатели))
bamssi
vivalabeat
derien_i
live long

Our Girl

Черновой пост в сообщество british_cinema, как обычно.
Для тех, кто знает английский язык, а также для тех, кто не знает, но смотреть в оригинале не боится (как, например, я) спешу напомнить про мини-сериал "Our Girl" ("Наша Девчонка"), который сейчас идет на BBC One.
tumblr_nc9n6dBE6P1rkeh8to4_1280
Описание беру из поста olga_lifeline трехмесячной давности, из которого я сама узнала об этом чуде (за что Ольге огромное спасибо).

Сериал продолжает успешный прошлогодний фильм о неукротимой Молли Доуз (Лэйси Тернер), родившейся и выросшей в Восточном Лондоне без всяких перспектив и решившей пойти в Королевский военный медицинский корпус, чтобы изменить свою жизнь. Сериал расскажет о первом распределении Молли на службу в качестве военного врача на фоне вывода британских войск из Афганистана. Молли придется очень быстро набираться опыта и, что самое главное, в своем взводе она приобретет друзей, которые станут для нее такими же дорогими, как и семья. Афганистан навсегда изменит взгляды Молли на жизнь и сформирует характер.
Помимо всего прочего, нас ожидает еще и любовная линия с участием Молли, капитана Джеймса (Бен Элдридж), руководящего ее взводом, и сослуживца Молли - Смурфа (Иван Реон).
Поскольку данный пост служит для привлечения внимания, то подробно описывать не буду, дабы не испортить впечатление тому, кто заинтересовался.

Под катом - немного предыстории (о полнометражном фильме), немного видео (трейлеры), немного полезной информации о том, как можно посмотреть, а также немного прекрасного в виде изображений Мэтью МакНалти, Ивана Реона и Бена Элдриджа.
Collapse )
live long

Поговорим про саундтреки?

Черновой пост в british_cinema, для истории, как всегда.

Саундтреки зачастую задают настроение всему фильму (сериалу), придают эмоциональный окрас отдельным сценам. Иногда вообще саундтрек - основа всего фильма.
Поэтому, предлагаю поговорить про наши любимые саундтреки:) К британскому кино, конечно.
Я не буду много говорить про инструментальную музыку, иначе  впихну сразу всего Маррэя Голда. А упомяну музыку самых обычных музыкантов и музыкальных групп, которая настолько тесно вплетена в повествование фильма, что он уже, в моем понимании, без этой самой музыки существовать не может.
keep-calm-and-listen-to-movie-soundtracks-1
Collapse )

Королева детектива и ее подданные

Оригинал взят у gingerra в Королева детектива и ее подданные
15 сентября родилась Агата Мэри Кларисса Маллоуэн, урождённая Миллер и будущая Кристи.
Разрешите в качестве подарка от благодарного читателя (и романов Кристи, и этого сообщества) предложить одну из записей 2013 года из серии Любимые детективы о Скромном обаянии английского частного детектива бельгийского происхождения и его друга-джентльмена, сделанную в те дни, когда заканчивались съемки последнего, тринадцатого сезона "Пуаро".
С днем рождения, миссис Кристи! Спасибо за мир, в котором есть ваши герои.

d48de07e7786
Прощальный поклон Пуаро. Повод вспомнить (не всё, но многое).
Collapse )

(no subject)

А между тем этому маленькому бложику сегодня 3 года.
Помнится, ровно три года назад я создала аккаунт в жж для того, чтобы читать sherlock_series. Так что, спасибо этому сообществу, что привел меня в жж. Сейчас это самая часто используемая мной платформа.